Chaos-Derby in Madrid unterbrochen: Real-Keeper beworfen – Simeone wütet

In einem hitzigen Madrider Stadt-Derby entfernte Reals Torwart Thibaut Courtois irgendwann aus seinem Strafraum Feuerzeuge, Flaschen und zwischendurch auch eine Plastiktüte mit unbekanntem Inhalt. Etwa in der Mitte der zweiten Halbzeit musste das aufgeladene Nachbarschaftsduell mit Atlético (1:1) sogar für rund 20 Minuten unterbrochen werden. Schiedsrichter Mateo Busquets Ferrer schickte beide Mannschaften vorübergehend in die Kabinen des Metropolitano von Atlético.

„Es war ein bisschen verrückt“, sagte Atlético-Kapitän Koke nach dem Schlagabtausch am Sonntagabend und äußerte die Hoffnung, dass all jene, die Dinge aufs Spielfeld geworfen haben, „nicht ins Stadion zurückkehren.“
Courtois hat Atlético-Vergangenheit

Real Madrid geht durch Militão in Führung

Der Rekordmeister Real um den deutschen Nationalspieler Antonio Rüdiger ging durch Éder Militão (64. Minute) in Führung. Courtois, von 2011 bis 2014 selbst bei Atlético angestellt, bejubelte den Treffer ausgelassen. Die Atlético-Fans in seinem Rücken fühlten sich auf den Rängen aber offenbar provoziert.

MOPO

Die WochenMOPO – jeden Freitag neu und überall, wo es Zeitungen gibt!
Diese Woche u.a. mit diesen Themen:
– Bau-Revolution: Wie die Bausenatorin Wohnen wieder bezahlbar machen will
– Stadt zahlt Wahnsinns-Mieten in den Tanzenden Türmen
– Der Radweg-Murks an der Elbchaussee
– Mojib Latif wird 70: Wie der Hamburger zum Klima-Erklärer wurde
– 20 Seiten Sport: FC St. Pauli-Kapitän Irvine gibt tiefe Einblicke in sein Leben, Interview mit HSV-Juwel Fabio Baldé
– 28 Seiten Plan7: Filme für lau beim Filmfest, Veranstaltungstipps für jeden Tag + Rätselbeilage

„Wir brauchen diese Leute nicht auf der Tribüne“, äußerte Atlético-Coach Diego Simeone, der in der langen Unterbrechung vor dem Fan-Block auf die eigenen Anhänger einredete und sich immer wieder mit den Fingern an die Stirn tippte. Man müsse bei solchen Aktionen handeln, „aber diejenigen, die anstiften, müssen auch sanktioniert werden“, meinte er kaum missverständlich in Richtung Courtois.

Ancelotti lobt die Leistung des Schiedsrichters

Real, das ohne an dem linken Oberschenkel verletzten Stürmerstar Kylian Mbappé angetreten war, konnte nach Wiederaufnahme der Partie den Sieg aber nicht über die Zeit bringen. Angel Correa gelang in der fünften Minute der Nachspielzeit mit einem Stolpertor noch der Ausgleich für Atlético, das das Derby nach einer Roten Karte wegen eines Tritts ohne Marcos Llorente (90.+9) zu Ende spielen musste.

Das könnte Sie auch interessieren: Englischer Fußball-Klub mit kurioser Bitte an Fans: Spendet kein Geld mehr!

„Es war eine korrekte Leistung des Schiedsrichters“, sagte Reals Coach Carlo Ancelotti nach dem Derby mit der XXL-Unterbrechung. „Wir haben in der Umkleidekabine einige Dinge geklärt und sind dann zurückgekommen. Niemand wollte aufhören, aber ich denke, der Schiedsrichter hat gut gehandelt.“ (dpa/mg)

Chaos-Derby in Madrid unterbrochen: Real-Keeper beworfen – Simeone wütet wurde gefunden bei mopo.de