Gazzaniga para tres lanzamientos de penalti al Athletic y Stuani sentencia la victoria del Girona en el minuto 99

Un diálogo se estableció en Montilivi de portería a portería. Ni el Girona ni el Athletic Club ahorraron esfuerzos. El ataque de uno era la respuesta de otro. Y quien llevó la batuta fue Paulo Gazzaniga, el héroe y salvador de su equipo, la pesadilla para su rival. Paró dos penaltis, aunque tres disparos —el segundo lanzamiento desde los once metros tuvo que repetirse por órdenes del VAR— a tres jugadores diferentes: primero a Berenguer (minuto 28), y después de forma consecutiva a Iñaki Williams y Ander Herrera (minuto 58). “Uno, cuando se enfrenta a un penalti, como portero siempre piensa que lo va a parar. Estuvimos viendo con el entrenador de porteros los penaltis y esta vez se dio bien”, contó el guardameta tras el encuentro. Se convirtió este domingo en el primer portero en toda la historia de la Liga en neutralizar dos penaltis al Athletic. El público gironí se abandonó al humor. “¡Penalti! ¡Penalti!”, repitieron todo el encuentro en cada falta. Y al final las tornas se invirtieron, y fue el Girona quien disfrutó de un penalti. Padilla, excelso todo el encuentro, no pudo contra Christian Stuani, que marcó el gol de la victoria en el 99 para dejar atrás la desventura del Girona (2-1). Un encuentro accidentado, lleno de intensidad y buen juego en el que ambos equipos eran conscientes de su importancia. Para el conjunto de Míchel, por llevar seis partidos sin ganar y solo conocer la derrota en Champions; para el de Valverde, para seguir con su racha de seis encuentros sin perder. Pero la balanza se giró a favor de los locales, y la agonía del Girona llegó a su fin.