Así ha quedado la nariz de Mbappé tras un golpe (imagen no apta para sensibles)

La selección francesa comenzó con mejor resultado que fútbol, ganador por la mínima y por un gol en propia de Maximilian Wober frente a Austria. Lo provocó en el minuto 38 Kylian Mbappé con una desbordante acción que alcanzó la línea de fondo antes de su centro. Suficiente para ganar, no para convencer. El conjunto de Didier Deschamps jugó con fuego hasta el final, con una parada clave de Mike Maignan frente a Christoph Baumgartner. Mbappé fue cambiado en el minuto 90 por un golpe sufrido en la nariz que le provocó una brecha.

Tras un choque fortuito con Danso tomó camino del vestuario tapándose la hemorragia, a la espera de la valoración médica del traumatismo.

El atacante fue a rematar con la cabeza, impactó el balón con la testa, pero a la vez chocó con el hombro del defensa de Suiza. Se quedó en el suelo, fue atendido durante unos minutos, los médicos determinaron que no podía seguir en el terreno y fue sustituido por Olivier Giroud, aunque antes entró sin permiso al campo y fue amonestado con amarilla.

La imagen de su nariz duele.

Pese a eso, la selección de Francia solventó o con victoria ante Austria (0-1) su duro debut en la Eurocopa 2024, En una primera mitad en la que se vieron claramente superados por el combinado austriaco, los ‘Bleus’ lograron marcharse por delante al descanso gracias a ese gol en propia puerta. Aun así, Austria mostró carácter, apretando la salida de balón, y solo un golpe de mala fortuna le condenó. Con ello, Francia, en la victoria 100 de Deschamps con la selección francesa, suma sus primeros tres puntos en el Grupo D, que encabeza Países Bajos.