Espanyol – Real Oviedo, el ascenso a Primera, en directo | Los pericos suben a Primera tras remontar en la final de ascenso a los asturianos

El Espanyol ha subido a Primera este domingo tras ganar al Oviedo en casa y remontar el 1-0 desfavorable que se trajo de la ida de la final del playoff de ascenso en Segunda. Fueron dos goles de Javi Puado al filo del descanso, en los minutos 44 y 47, los que sirvieron para voltear la eliminatoria. El encuentro lo dominaron los pericos en la primera mitad, mientras que en la segunda el Oviedo empujó en busca de un gol que necesitaba para al menos forzar la prórroga, pero que nunca llegó. Los catalanes logran así regresar a la élite apenas un año después de haber perdido la categoría, mientras que los asturianos, que hace 23 años que no juegan en Primera, deberán seguir esperando completar el sueño.