Ex-HSV-Torwart bewahrt Kloses Nürnberger vor Pokal-Aus

RMAG news

Der 1. FC Nürnberg und sein neuer Trainer Miroslav Klose haben den letztjährigen DFB-Pokalschreck 1. FC Saarbrücken gleich in der ersten Runde aus dem Wettbewerb geworfen. Der Club brauchte dafür beim Drittligisten allerdings das Elfmeterschießen, das er mit 5:3 nach einem 1:1 nach Verlängerung gewann. Ex-HSV-Keeper Christian Mathenia hielt den entscheidenden Schuss von Saarbrückens Kapitän Manuel Zeitz, der einst für den FCN auflief.

Der Tscheche Michal Sevcik hatte den Zweitligisten aus Franken in der 12. Minute in Führung gebracht. Joker Kai Brünker traf in der 80. Minute sehenswert zum Ausgleich.

Die Nürnberger legten eine weitgehend souveräne erste Halbzeit hin. Sevcik glänzte mit einem Traumtor in den Winkel aus 20 Metern und brachte dem Zweitligisten noch mehr Sicherheit. In der 37. Minute verhindert Torwart Phillip Menzel das 0:2 durch Kanji Okunuki.

“Man of the Match” Chris #Mathenia:

Beim Elfer ist es auch Glückssache für den Torwart. Du gehst mit Überzeugung in eine Ecke – ich hatte in dem Fall das Glück auf meiner Seite. Unsere Jungs haben mit Überzeugung geschossen & das nötige Herz gezeigt.#fcn I #FCSFCN I #DFBPOkal pic.twitter.com/sGQlznzou5

— 1. FC Nürnberg (@1_fc_nuernberg) August 18, 2024

DFB-Pokal: Nürnberg zittert sich in Saarbrücken weiter

Die Saarländer hatten in der vergangenen Saison im Ludwigspark Eintracht Frankfurt, den FC Bayern München und Borussia Mönchengladbach überraschend bezwungen. Erst im Halbfinale gegen den 1. FC Kaiserslautern war nach einer 0:2-Niederlage Schluss.

Das könnte Sie auch interessieren: Kommentar: Geldgierige „Geier“? Daran hakt die Fan-Kritik an den HSV-Bossen

Gegen die Nürnberger, die die zunehmend mit Ballverlusten zu kämpfen hatten, verstärkte Saarbrücken nach einer guten Stunde Spielzeit den Druck. Dem FCS fehlten zunächst aber die Ideen, um die FCN-Abwehr vor Schlussmann Mathenia zu knacken.

Der Routinier, der von 2016 bis 2018 das Tor beim HSV hütete, darf Zweitliga-Stammkeeper Jan Reichert in allen Pokal-Partien vertreten – und musste in der Schlussphase doch noch hinter sich greifen: Brünker glich mit einer sehenswerten Volley-Abnahme im Fallen aus und rettete sein Team in die Verlängerung. (dpa/bv)

Ex-HSV-Torwart bewahrt Kloses Nürnberger vor Pokal-Aus wurde gefunden bei mopo.de