Ayoze Pérez liquida al Espanyol (1-2)

La inspiración de Ayoze desarmó al Espanyol con un doblete en la prolongación de la primera parte y en el primer tramo del segundo tiempo. El acierto del delantero dejó en nada el tanto inicial de Jofre en el tiempo añadido de la primera mitad y permite que el Villarreal borre el mal trago sufrido contra el Barça.

El conjunto amarillo dominó la mayor parte del encuentro con más recursos y pegada, pese a encontrarse con un rival más aguerrido en la segunda parte. De todos modos, el anfitrión demostró dificultades en la creación de peligro, pese a volcarse en el área rival en los compases decisivos del choque.

Y eso que los de Manolo González se adelantaron una acción de pizarra en el tiempo añadido de la primera mitad gracias a un tanto de Jofre, que definió una jugada de estrategia desde la frontal. El 1-0, sin embargo, no hundió al Villarreal, dispuesto a aprovechar los ocho minutos de tiempo añadido. Ayoze empató al rematar de cabeza un centro de Baena. Y la puntería en la continuación también la tuvo el Villarreal. Baena, asistente, y Ayoze, finalizador, una sociedad que ya había presumido de calidad antes en el encuentro, adelantaron al cuadro visitante. La defensa periquita fue demasiado permisiva en esta acción.

El Espanyol tenía muchas dificultades para inquietar al rival, pero se acercó cuando el reloj empezó a apretar. Diego Conde, muy seguro, frustró los centros constantes en el tramo final. Lo intentaban Kral, Puado y Ünüvar, pero la muralla del Villarreal estaba blindada. Los nervios se adueñaron del choque y los periquitos cuestionaron al árbitro varias de sus decisiones. El Villarreal sigue sumando después de la goleada encajada ante el líder y el Espanyol vuelve a mirar hacia abajo.

1. Espanyol (1-4-4-2): J. García; El Hilali, Kumbulla, Cabrera (S. Gómez, 46’), Oliván (Ünüvar, 73’); Te- jero (Romero, 63’), Král, P. Lozano (Gra- gera, 73’), Jofre (Cardona, 80’); Puado y Veliz (Cheddira, 72’).

2. Villarreal (1-4-4-2): Conde; Kiko Femenía, L. Costa (Nava- rro, 74’), Albiol (Bailly, 36’), Cardona (Parejo, 66’); Ilias (Terrats, 80’), Come saña, Gueye, Baena (Denis Suárez, 66’); Barry y Ayoze (Pépé, 74’).

Goles: 1-0, min. 47: Jofre; 1-1, min. 52: Ayoze Pérez; 2-1, min. 63: Ayoze Pérez.

Árbitro: Quintero González (Colegio andaluz). Amonestó con cartulina amarilla a Pol Lozano, Romero, Terrats, Puado, Cheddira, Ayoze Pérez y Conde.

Incidencias: 23.147 espectadores en Cornellá-El Prat.