La comentada celebración de Pedrerol del gol de Morata del España – Croacia

La selección española ha vencido 3-0 a la de Croacia en el Olímpico de Berlín en su estreno en la Eurocopa 2024, con goles de Álvaro Morata a los 29 minutos, Fabián Ruiz a los 32 y Dani Carvajal en el tiempo añadido del primer tiempo. Todo el mundo lo celebró, aunque lo que hizo Pedrerol, presentador de El Chiringuito, en el gol de Morata ha sido muy comentado.

España firma un buen inicio de Eurocopa en Berlín, firme en defensa, con varias de Unai Simón, sobre todo la del penalti en las segunda mitad y golpeando en las ocasiones claras de las que dispuso. Fabián dejó sólo a Morata para definir en carrera el primer gol español y el centrocampista firmó un gran gol en el segundo, con recorte de tacón y un disparo cruzado a la red.

En la última acción del primer tiempo, un centro de Lamine Yamal lo remachó Carvajal firmando el 3-0 al descanso.

Después, tras el descanso el partido se jugó a otro ritmo, pero Croacia nunca estuvo cerca de la reacción. Y cuando lo estuvo, Unai Simón lo impidió. Lo malo fueron las lesiones de Rodri y de Morata.

El todavía delantero del Atlético marcó el tanto que abrió el partido. Eso hizo saltar a los aficionados españoles en el estadio, también a los que lo han visto en España y también a los miembros de El Chiringuito. A todos, menos a Pedrerol, que lo celebró de una manera tan peculiar que ha llamado mucho la atención.

Morata, tan criticado siempre y que habló antes del partido de cómo le afectan estas críticas, ha sido fundamental en la victoria, porque su gol abrió un partido que hasta entonces estaba siendo muy igualado. Con el tanto a favor, todo se puso de cara para España y sumó fácil los tres puntos. “Se nota cuando los españoles que quieren apoyarnos vienen, les agradecemos que vengan”, ha dicho Morata después del partido. “Hemos apretado bien, hemos ido a por el partido desde el principio. Sabía que había un carri en el medio y Fabián lo ha visto”, explicaba su tanto. “Tenía un golpe fuerte y notas que se carga la pierna. Lo mejor era salir. Estoy listo para Italia”, ha continuado Morata.