Argentina midfielder Alejandro Garnacho (17) dribbles the ball against Costa Rica defender Haxel Quiros (22) during the first half of an international friendly soccer match Tuesday, March 26, 2024, in Los Angeles. (AP Photo/Eric Thayer)
(Eric Thayer / Associated Press)

Futbol

Eduard Cauich March 26, 2024

Argentina tuvo que remontar el marcador para vencer a Costa Rica por 3-1 el martes por la noche en el Coliseo de Los ngeles en partido amistoso.

El tico Manfred Ugalde haba puesto sorpresivamente arriba a Costa Rica al minuto 32, pero en el segundo tiempo Argentina despert y anot el empate por medio de un golazo de tiro libre de ngel Di Maria al 52, luego Alexis Mac Allister empat de cabeza al cuatro minutos despus y Lautaro Martnez sali de la banca para poner el 3-1.

El equipo de Lionel Scaloni le haba ganado por 3-0 a El Salvador en Filadelfia la semana pasada y este era el segundo cotejo amistoso de su gira por Estados Unidos.

Argentina se encuentra en un gran momento de forma de cara a su defensa del ttulo de la Copa Amrica este verano, aunque Lionel Messi estuvo ausente del equipo en los dos cotejos mientras se recupera de una lesin en Miami.

Argentina tuvo el blan desde un inicio pero Keylor Navas fue vital para mantener su portera intacta. El arquero tico hizo una gran atajada al 20 al detener un disparo fuerte de Alejandro Garnacho y luego su defensa tap un contrarremate de Enzo Fernndez.

Un minuto despus Navas detuvo un cabezazo solitario de Giovani Lo Celso. Esa fue la constante durante todo el partido y Costa Rica no acept una mayor cantidad de goles gracias a las intervenciones de su arquero.

Costa Rica se fue adelante en el momento menos pensado.

Los ticos defenda como podan cuando tuvieron un contragolpe letal. Ugalde anot tras un rechazo del arquero Walter Bentez tras un disparo de Alvaro Zamora y el rechace fue encontrado por Ugalde para anotar con toda la portera a su disposicin.

Argentina le dio la vuelta al marcador con un golazo de tiro libre por la banda izquierda de Di Mara al 52 y luego Mac Allister anot el 2-1 para el campen del mundo de cabeza al 56 tras un tiro de esquina.

Martnez sali de la banca y anot el 3-1 tras una llegada por la banda izquierda. El delantero del Inter no anotaba con la Albiceleste desde el 23 de septiembre de 2022 ante Honduras en la victoria de 3-0 en Miami.

El delantero Paulo Dybala tampoco estuvo disponible por un problema en el aductor. El centrocampista del Bayer Leverkusen Exequiel Palacios tambin caus baja por lesin.

Los hombres de Scaloni han ganado once de los 12 partidos que han disputado desde que se proclamaron campeones del mundo. El nico revs se produjo el ao pasado, cuando cay 2-0 en casa ante Uruguay.

Alineaciones titulares:

Argentina: Walter Bentez, Nicols Tagliafico, Nahuel Molina, Enzo Fernndez, Julin lvarez, ngel Di Mara, Cristian Romero, Giovani Lo Celso, Alejandro Garnacho, Nicols Otamendi, Alexis Mac Allister.

Costa Rica: Keylor Navas, Fernan Faerron, Julio Cascante, Manfred Ugalde, Ariel Lassiter, Orlando Galo, Francisco Calvo, Brandon Aguilera, Alvaro Zamora, Hazel Quiros, Josimar Alcocer.