City sigue sin perder el paso en la Liga Premier y toma la cima con la goleada 5-1 al Luton

Jeremy Doku del Manchester City celebra tras anotar el cuarto gol de su equipo en la goleada ante el Luton en la Liga Premier el sbado 13 de abril del 2024. (AP Foto/Rui Vieira)
(Rui Vieira / Associated Press)

Futbol

April 13, 2024

Despus de que le dieron descanso a varios titular del Manchester City, Jeremy Doku y Mateo Kovai se aseguraron de que el campen defensor no perdiera el camino en la pelea por el ttulo de la Liga Premier.

Kovai y Doku anotaron en el complemento y el Man City se fue arriba para vencer cmodamente el sbado 5-1 al Luton, que est en peligro de descenso, a pesar de que el tcnico Pep Guardiola parece que estaba pensando en el prximo duelo del mircoles ante el Real Madrid.

Guardiola le dio descanso a varios jugadores incluyendo al mediocampista Rodri pero sus reemplazos convencieron. Kovai puso el 2-0 a los 51 minutos con un estruendoso disparo desde el borde del rea, mientras que Doku gan un penal que llev al tercer gol y luego anot el cuarto antes de asistir en el quinto.

No puedes jugar con los mismos (cada partido), es imposible, admiti Guardiola. Todos tienen permitidok anotar y es importante.

Con este resultado el City alcanz la cima de la clasificacin, dos puntos por encima del Arsenal y Liverpool, que juegan el domingo.

Por unas horas, dijo Guardiola sobre estar en la cima de la tabla. Lo que podemos hacer es ganar nuestros juegos y si no podemos, entonces los felicitamos.

Fue igualmente una preparacin perfecta para la visita del Madrid para el duelo de vuelta de cuartos de la Liga de Campeones tras empatar 3-3 esta semana en Espaa.

NEWCASTLE GOLEA AL TOTTENHAM

Por segundo ao consecutivo, el Newcastle golpe al Tottenham en St.James’ Park.

Tras vencer a los Spurs 6-1 el ao pasado en casa, Newcastle aplast por 4-0 al equipo de Ange Postecoglou para darle otro golpe en su intento de terminar entre los primeros cuatro. Como sucedi hace un ao, Alexander Isak anot dos goles y llev su total a 17 en la liga y 21 en la campaa.

Anthony Gordon puso el 2-0 95 segundos despus de que Isak abri el marcador y aadi otras dos asistencias.

Jugar ftbol es divertido en este momento, especialmente cuando tenemos das como este, admiti Isak.

Pero no fue divertido para el defensa del Tottenham Micky van de Ven despus de que el central tuvo parte de la culpa en los primeros dos goles al resbalarse y permitirle a Isak y Gordon avanzar con el baln al rea.

Con esta derrota, el Tottenham qued por debajo del Aston Villa en el quinto lugar por diferencia de goles.

Newcastle es sexto, 10 unidades detrs.

ESTRECHA BATALLA

La batalla por el descenso se endurece. El Nottingham Forest y Burnley no aprovecharon la derrota del Luton y ambos se conformaron con empates.

Forest igual 2-2 con el Wolverhampton y un error del portero Aro Muric le cost un empate 1-1 al Burnley con el Brighton.

Este resultado dej al Burnley a seis puntos de la permanencia en el 19mo puesto, mientras que el Forest es 17mo, una unidades por encima del Luton.

El colero Sheffield United cada vez est ms cerca del descenso tras perder 2-0 con Brentford, que puso fin a su racha de nueve duelos sin ganar.

Manchester United enfrenta ms tarde al Bournemouth.