El Galaxy lidera el Oeste en vísperas de primer derbi angelino ante un alicaído LAFC

Los Angeles Galaxy defender Julin Aude (3) runs during the second half of an MLS soccer match against the Inter Miami, Sunday, Feb. 25, 2024, in Carson, Calif. (AP Photo/Kyusung Gong)
(Kyusung Gong / Associated Press)

El Galaxy lidera el Oeste en vsperas de primer derbi angelino ante un alicado LAFC

Futbol

Eduard Cauich March 31, 2024

El Galaxy de Los ngeles derrot 1-0 a los Sounders de Seattle el sbado por la noche en el Dignity Health Sports Park de Carson, California, gracias a un gol de Gabriel Pec en el minuto 4, y es el lder el Oeste, una posicin a la que no ha estado acostumbrado el equipo galctico en aos. El prximo sbado enfrentarn al LAFC en el BMO Stadium en el primer derbi angelino del ao.

El espaol Riqui Puig asisti a Paintsil, que envi un pase sensacional a Pec. Este dispar al primer palo y marc su primer gol en la MLS.

Ante 22,736 espectadores, el tempranero gol de Pec en el minuto cuatro marc la pauta del partido, batiendo con precisin al guardameta del Seattle, Stefan Frei.

El LA Galaxy prolong su racha de seis partidos sin perder. Hasta el momento est en primer lugar del Oeste con 12 puntos, a dos de su ms cercano oponente, Vancouver.

Creo que es un buen grupo. Es un grupo enrgico. Se caen bien. Trabajan juntos. Pasan tiempo juntos. Disfrutan jugando juntos. Creo que se fijan en las cualidades de los dems y ven cmo encajan y funcionan, y estn disfrutando con ello, dijo el entrenador del Galaxy, Greg Vanney, al hablar de sus muchachos esta temporada. Conseguir resultados pronto siempre ayuda. El hecho de que no ocurran cosas fuera que estresen a todo el mundo tambin ayuda y, cuando los chicos salen y entrenan, entrenan.

“Es muy especial actuar delante de la aficin. Estoy deseando que llegue el prximo partido. Va a ser un derbi”, indic Pec tras el juego de cara al encuentro ante LAFC. “El objetivo es que en el da a da intentamos estar juntos. Intento conocer a mis compaeros y salir en un partido as. He marcado mi primer gol, esto es lo que he estado haciendo, intentando hacer el gol, el pase de Riqui [Puig] a Joseph estaba en una posicin preciosa para marcar y muy contento de hacerlo.

Por su parte, el LAFC cay por 3-2 en Colorado el sbado por la tarde en Dick’s Sporting Goods Park en Commerce City, Colorado. Eduard Atuesta y David Martnez anotaron para LAFC, pero Djordje Mihailovic, quien asisti en el primer gol de Colorado, anot un par de goles en los ltimos 10 minutos para dar a los Rapids la victoria.

Con la derrota, LAFC es ahora con un rcord de dos triunfos, tres derrotas y un empate, con solo siete puntos en el Oeste. LAFC, subcampen de la MLS, es noveno en ese sector.

El partido del sbado arrancar a las 4:30 p.m. y ser televisado por Apple TV.