La misión de Aitana Bonmatí

Ni la presión de los premios individuales —el último el Laureus a mejor deportista femenina—, ni los colectivos, ni el calendario apretado, ni jugar prácticamente todos los partidos. Ni siquiera el marcador y el contexto en contra; nada pudo con ella. Aitana Bonmatí se echó al Barcelona a las espaldas en la vuelta en la semifinal de la Champions contra el Chelsea (0-2). Fue la MVP del partido, y la heroína de las culés. Marcó el primer gol, provocó un penalti y dio oxígeno en los últimos minutos. La actual Balón de Oro y The Best siempre quiere más, y aportó orden, esperanza y ocasiones durante el partido para volver a ser decisiva. Una líder futbolística y anímica, que confió en la remontada desde que las jugadoras salieron de Monjutïc con un gol de desventaja. “Este equipo ha sabido remontar en momentos difíciles, si lo hicimos en 45 minutos, ¿por qué no podemos en 90?”, comentó en la previa del encuentro. Avisó de sus intenciones. Y lo lograron.