Monterrey elimina a Messi y al Inter Miami para avanzar a semis en la CONCACAF

Lionel Messi se despide de los jugadores de Monterrey, que vencieron al Inter Miami en el partido de vuelta de los cuartos de final de la Copa de Campeones de la CONCACAF, el mircoles 10 de abril de 2024 (AP Foto/Eduardo Verdugo)
(Eduardo Verdugo / Associated Press)

Futbol

April 10, 2024

El primer viaje de Lionel Messi para un partido oficial en Mxico no termin bien para el astro argentino.

Brandon Vzquez, Germn Berterame y Jess Gallardo marcaron para que el Monterrey se impusiera el mircoles 3-1 al Inter Miami en el cotejo de vuelta de los cuartos de final, con lo cual sigui adelante en la Copa de Campeones de la CONCACAF.

Estoy contento y feliz porque lo mereca la aficin, pasamos una serie dificilsima ante un gran rival, expres el argentino Fernando Ortiz, entrenador de Monterrey. Se pas de ronda, pero no hemos ganado nada, slo eliminamos a un gran rival… Messi es el mejor jugador de la historia del deporte”.

Vzquez abri el marcador a los 31 minutos, Berterame ampli a los 58 y Gallardo puso el 3-0 en el marcador a los 64.

La victoria en su cancha dio a los Rayados un marcador global de 5-2 y el pasaje a las semifinales.

El paraguayo Diego Gmez marc el tanto del honor por los visitantes a los 85 minutos.

Messi, quien disput dos partidos amistosos en Mxico en 2011 y uno en 2006, se perdi la oportunidad de colocar al Inter Miami en las semifinales de este torneo, una instancia a la que jams ha accedido.

El crack argentino de 36 aos se coron en la Leagues Cup a mediados del ao pasado y trataba de ganar su segundo torneo desde que firm con Miami hace un ao.

Jug de inicio el mircoles, pero tuvo una sola oportunidad de anotar en la primera mitad.

Ocho veces galardonado con el Baln de Oro, Messi volvi recin la semana pasada tras una lesin de isquiotibiales que lo haba marginado de las canchas desde el 13 de marzo, cuando debi abandonar el encuentro de la Copa de Campeones ante Nashville.

Hemos competido bien con Nashville en el primer partido, con Monterrey en el primero y hoy antes del gol de Berterame, porque ah se termin la eliminatoria”, explic el tcnico argentino de Miami, Gerardo Martino. “Termina siendo justo que en el global termine pasando Monterrey.

El sbado, en su reaparicin, Messi ingres en el segundo tiempo del partido de la MLS ante Colorado, y anot un tanto en un empate 2-2.

Monterrey, el conjunto con la nmina ms elevada en la Liga MX, se medir con el Crew de Columbus en la fase de los cuatro mejores.

La vspera, Columbus se impuso por penales y como visitante ante Tigres, el rival metropolitano de Monterrey.

La derrota de hoy nos quita una ilusin que era poder seguir adelante en esta competencia y replicar lo que hizo Columbus en Monterrey, manifest el Tata Martino.

La otra semifinal ser un duelo entre conjuntos mexicanos. Amrica, el campen vigente en Mxico, jugar ante Pachuca.

TUZOS ELIMINAN A HEREDIANO

Con goles de Bryan Gonzlez y del venezolano Salomn Rondn, el Pachuca derrot 2-1 al Herediano de Costa Rica el mircoles y se cit con Amrica por las semifinales de la Copa de Campeones de la CONCACAF.

Gonzlez abri el marcador a los 47 minutos y Rondn agreg una anotacin a los 59 para los Tuzos, que avanzaron con un marcador global de 7-1.

Rondn, en su primer torneo con los Tuzos, tiene siete goles en esta edicin de la Copa de Campeones y es el mximo anotador.

El equipo dirigido por el uruguayo Guillermo Almada est en sus primeras semifinales de este torneo desde la temporada 2016-17 cuando conquist su quinto ttulo regional de clubes.

El Herediano naufrag en su lucha por regresar a las semifinales, una instancia a la que no accede desde la edicin 2014-15.