Las polémicas del Clásico: ¿penalti a Lucas Vázquez? ¿penalti a Lamine Yamal? ¿gol fantasma?

Real Madrid y Barcelona jugaron una primera parte del Clásico en el Santiago Bernabéu con más jugadas polémicas que ocasiones. Marcó Christensen el 0-1 en un córner y empató de penalti Vinicius. La acción la protagonizó Lucas Vázquez, que se adelantó primero a Cancelo, que defendió mal la jugada, y regateó después a Cubarsí. Soto Grado no dudó en señalar la pena máxima, mientras Xavi pedía que lo revisaran en el VAR al entender que fue el madridista el que había dejado la pierna para chocar con el central.

Las otras dos acciones polémicas fueron en el área del Real Madrid. Primero, una jugada entre Camavinga y Lamine Yamal. El joven extremo tuvo una primera mitad con bastante actividad y dio mucho trabajo al centrocampista convertido en lateral izquierdo para este partido. En uno de los cara a cara intentó irse en velocidad, el madridista se fue al suelo y el barcelonista acabó rodando. No se señaló nada.

La otra es un gol fantasma de Lamine Yamal tras el saque de otro córner. El extremo toca la pelota, pero Lunin la saca, con el cuerpo metido dentro de la portería. El colegiado no pitó gol y esperó a ver lo que le decían desde la sala de revisión.

No había ninguna toma clara de si el balón entró por completo o no, por tanto prevaleció, aplicando la norma, lo que dijo el árbitro de campo.