Max Verstappen se impone en el Sprint en medio de la Guerra Civil entre Sainz y Alonso

El holandés Max Verstappen (Red Bull) se impuso en el Sprint del Gran Premio de China, la primera jornada del campeonato en contar con el formato especial esta temporada. El vigente campeón mundial y líder de la clasificación general, que arrancó desde la cuarta posición, ganó esta prueba corta -19 vueltas, un total de 103,6 kilómetros- y se hizo con el máximo premio en juego, ocho puntos que le sitúan con 85 en la clasificación general a expensas de que consiga aumentar esa cifra mañana. Por detrás del ganador estuvieron Lewis Hamilton (Mercedes) y Sergio, Checo, Pérez (Red Bull), sumando 7 y 6 puntos, respectivamente. También lograron puntuar, Charles Leclerc (Ferrari), Carlos Sainz (Ferrari), Lando Norris (McLaren), Oscar Piastri (McLaren) y George Russell (Mercedes).

Fernando Alonso (Aston Martin) partió desde el tercer puesto pero fue el único piloto que no pudo terminar la carrera, al retirarse a dos vueltas del final por un pinchazo en la rueda delantera derecha.

El Gran Premio de Shanghái está previsto a 56 vueltas, para completar un recorrido de 305,1 kilómetros. La cita de China -la primera en el país asiático tras cinco años de ausencia- es la quinta jornada del campeonato mundial tras Baréin, Arabia Saudí, Australia y Japón, y precede al Gran Premio de Miami, que se celebrará el próximo 5 de mayo.

Max Verstappen (Red Bull) celebró su victoria marcada por unas primeras vueltas “frenéticas” en las que sufrió algunos problemas con la batería. “Las primeras vueltas fueron frenéticas. El viento está cambiando mucho, y hace difícil conducir”, explicó el vigente campeón mundial. Tras unos problemas con su batería en las primeras vueltas, en cuanto el neerlandés lo tuvo “todo bajo control”, pudo adelantar primero a Fernando Alonso y luego al hasta entonces líder de la carrera, Lewis Hamilton, que finalmente terminó segundo a más de 13 segundos del piloto de Red Bull.

“En cuanto lo solucionamos, todo fue bien”, indicó Verstappen, quien intentará estar “lo más arriba posible” en la clasificación para la carrera, luchando por la “pole”.