Suárez llega a 5 goles con Inter Miami pero Martínez rescata empate para NYCFC

El uruguayo Luis Surez festeja con sus compaeros del Inter Miami tras anotar ante el New York City FC, el sbado 30 de marzo de 2024 (AP Foto/Marta Lavandier)
(Marta Lavandier / Associated Press)

Surez llega a 5 goles con Inter Miami pero Martnez rescata empate para NYCFC

Futbol

ASSOCIATED PRESS March 31, 2024

Luis Surez anot su quinto gol de la campaa por el Inter Miami pero Alonso Martnez consigui la primera diana en su carrera por el New York City FC, para que ambos clubes firmaran el sbado un empate 1-1 en la MLS.

El uruguayo Surez dio la ventaja al equipo local, apenas a los 15 minutos, por medio de un cabezazo con asistencia del alemn Julian Gressel en una jugada a pelota detenida.

Surez ha aportado adems tres asistencias para constituirse en figura del ataque durante la ausencia de Lionel Messi. El astro argentino se ha perdido los ltimos tres partidos, debido a una lesin de isquiotibiales.

En la tabla de goleadores, Surez est empatado en el segundo puesto con dejan Loveljic, del Galaxy de Los ngeles. El mximo artillero en este comienzo del certamen es Lewis Morgan, de los Red Bulls de Nueva York.

Morgan marc en la jornada, para que los Red Bulls igualaran 1-1 con el Orlando City. Es el segundo jugador en la historia de la MLS que ha logrado seis tantos en marzo.

NYCFC empat a los 34 minutos, cuando el costarricense Martnez recibi un pase de Keaton Parks y anot con un derechazo.

El tico cumpla su primer encuentro de inicio y su quinta aparicin con el NYCFC en las ltimas dos campaas.

Inter Miami espera que Messi regrese el mircoles, para la serie de cuartos de final de la Copa de Campeones de la CONCACAF ante el Monterrey de Mxico.

Con 11 puntos, Inter Miami es segundo de la Conferencia Este, uno detrs de Cincinnati, que igual 1-1 con Charlotte.

NYCFC lleg apenas a cuatro unidades, y se sita penltimo.

UNION DERROTA A MINNESOTA, LDER DEL OESTE

Dniel Gazdag abri el marcador, el argentino Julin Carranza ampli la diferencia y el Union de Filadelfia le baj los humos al Minnesota United al derrotarlo el sbado por 2-0.

Gazdag marc a los 16 minutos, mediante un derechazo frente al arco, colocando el baln junto a la base del poste izquierdo tras un saque de esquina ejecutado por Jack Elliott. Fue el tercer tanto de Gazdag en la temporada.

Carranza, autor de las dos dianas en una victoria por 3-1 en el feudo de los Timbers de Portland la semana pasada, consigui su tercer gol de la campaa, asistido mediante un cabezazo por el colombo-estadounidense Alejandro Bedoya a los 84.

El argentino resolvi con un derechazo junto al poste izquierdo, desde el corazn del rea.

Minnesota lleg al encuentro como lder de la Conferencia Este, con 10 puntos. Haba conseguido ocho tantos en sus primeros cuatro partidos.

Ahora el lder es el Galaxy de Los ngeles, que arrib a 12 unidades, merced a su triunfo por 1-0 sobre el Galaxy de Los ngeles.

Filadelfia jug en casa por primera vez desde hace tres semanas, cuando una tormenta invernal oblig a suspender su encuentro ante los Sounders de Seattle, apenas a los 10 minutos. Acumula nueve puntos, para ocupar la sptima posicin en la Conferencia Este.

OTROS PARTIDOS

El colombiano Cristian Arango logr un hat trick en los ltimos 20 minutos, y el Real Salt Lake remont para vencer 3-1 al San Luis, que perdi el invicto. Otro colombiano Marino Hinestroza, anot su primer tanto en la liga para que el Crew de Columbus empatara 2-2 ante el Nashville.

El chileno Diego Rubio y el costarricense Julio Cascante aportaron los tantos para que Austin superara 2-1 a Dallas y lograra su primera victoria en la campaa.

El Dynamo de Houston se impuso 2-1 a los Earthquakes de San Jos, con tantos del paraguayo Sebastin Ferreira y del argentino Franco Escobar en las postrimeras.

En otros encuentros, los Rapids de Colorado superaron 3-2 a Los Angeles FC; los Whitecaps de Vancouver vencieron por ese mismo marcador a los Timbers de Portland; Sporting Kansas City se impuso 3-1 a Toronto, y el DC United venci 1-0 al Montreal.