España reacciona a tiempo ante República Checa y enfila la Eurocopa (3-1)

Casi 60 minutos duró el susto que se llevó este martes España en El Plantío, en Burgos, contra República Checa (3-1) en el segundo partido de clasificación para enfilar la Eurocopa de 2024. Ante un rival muy inferior, en un choque que se presumía mera burocracia, las de Montse Tomé vieron como las checas se les atragantaban en la primera parte, durante la que consiguieron desdibujar el fútbol propositivo de la Roja, aturullada con el balón, y se adelantaban en la segunda. En el minuto 56, tras un saque de banda, un rival al que España había ganado —y muchas veces goleado— en los últimos siete enfrentamientos, el equipo checo se puso por delante con un gran tiro de Sonntagova a la escuadra izquierda de Misa Rodríguez. La respuesta fue inminente, con un cabezazo formidable de María Méndez en un córner lanzado por Alexia Putellas al que siguieron otros dos tantos de Jenni Hermoso y Mariona Caldentey. Tres goles en 12 minutos para cambiar la cara de un encuentro que se había puesto muy feo y en el que, sobre todo, España no lograba combinar con el balón y desplegar su juego.

Seguir leyendo

ESPAÑA, 3 – REPÚBLICA CHECA, 1

España: Misa Rodríguez; Battle, Paredes, María Mendez; Maite Oroz (Teresa Abelleira m. 74), Jenni Hermoso, Alexia Putellas (Vicky López m. 60), Mariona Caldentey; Athenea (Alba Redondo m. 82), Eva Navarro (Olga Carmona m. 46) y Lucía García (Salma Paralluelo m. 60).

República Checa: Votikova; Slajsova, Dedinova, Pochmanova, Bartonova; Krejcirikova (Peckova m. 74), Cahynova, Sonntagova, Dubcova (Starova m. 74), Staskova (Ruzickova m. 83); Szewieczkova (Kyrova m. 42).

Goles: 0-1 M. 55. Sonntagova. 1-1 M.58. María Mendez. 2-1 M. 62. Jenni Hermoso. 3-1 M. 69. Mariona

Árbitra: Jelena Cvetkovic (Serbia). Amonestó por España a Olga Carmona (min 63) y por República Checa a Bartonova (m. 16), Slajsova (m. 76)

Estadio Municipal de El Plantío, en Burgos. 9.998 espectadores.