Xabi Alonso perfora la roca de Moyes

De pie en el punto de penalti, Jonas Hofmann empalmó un balón rechazado por la defensa del West Ham. Por delante, en la franja de 11 metros que se extendía hasta la línea de meta, se ubicaban los jugadores visitantes y los locales en una aglomeración que marcó un partido unidireccional. El tiro de Hofmann, el 26º de su equipo, esta vez a la salida de un córner, fue a la red. Así, en el minuto 86, se abrió el marcador en la ida de una eliminatoria que el West Ham vivió sin apenas salir su cascarón en toda la noche. Fue el 1-0. El 2-0, otro balón parado, cayó dos minutos más tarde, obra de Boniface. El Bayer Leverkusen de Xabi Alonso sumó su 42º partido sin perder, preparó el alirón de la Bundesliga, que podría producirse este fin de semana, y encarriló los cuartos de la Liga Europa.