Bocanada de aire para el Barcelona tras superar al Bayern

Los batacazos que se pegó la semana pasada ante dos rivales directos, el Fenerbahçe y el Panathinaikos, dejaron al Barça grogui y noqueado, también en el alero, un fino alambre que puede suponer mucho, pues del segundo pasó al cuarto puesto, a un solo escalón de quedarse fuera de la zona noble y perder el factor cancha en las eliminatorias de playoff. El rival era el Bayern de Laso, equipo al que arrasó con un triunfo de 39 puntos en el encuentro de la primera vuelta, entonces en pañales y ahora con bajas notables como los pívots Booker y Brankovic, también el escolta Obst. Pero el Barça, que en Europa no funciona lejos del Palau -pues sumaba seis victorias por nueve derrotas hasta la fecha- no las tenía todas consigo. Y aunque disfrutó de un duelo plácido (llegó a tener una ventaja de 22 puntos) y se complicó la existencia en un último cuarto para olvidar, el equipo de Grimau hizo lo suficiente para superar al Bayern (79-87) y atornillarse en la élite, ahora que le queda medirse con el Maccabi, peleando por el puesto directo de playoff y no play-in y con el Asvel, que es el penúltimo.