Con goles de De Paul y Lino, el Atlético logra victoria 2-1 ante Dortmund en la ida

El francs Antoine Griezmann y el argentino Rodrigo de Paul festejan su triunfo en el duelo de la Liga de Campeones ante el Borussia Dortmund, el mircoles 10 de abril de 2024 (AP Foto/Manu Fernndez)
(Manu Fernandez / Associated Press)

Con goles de De Paul y Lino, el Atltico logra victoria 2-1 ante Dortmund en la ida

Futbol

Tales Azzoni April 10, 2024

El Atltico de Madrid dio un primer paso para volver a las semifinales de la Liga de Campeones tras vencer el mircoles 2-1 al Borussia Dortmund con una cuota de sufrimiento en los ltimos minutos.

Los goles del argentino Rodrigo De Paul y Samuel Lino plasmaron un formidable primer tiempo de los colchoneros en estadio Metropolitano.

El Atltico someti al Dortmund durante la mayor parte del encuentro, pero el conjunto alemn resucit al final con el tanto postrero del suplente Sbastien Haller. Los visitantes remecieron dos veces los postes en la agona.

La vuelta se jugar el prximo martes en Alemania.

Dimos un primer pasito. Queramos ganar en casa y con un resultado positivo all siempre es bueno, dijo De Paul. Somos un equipo que all vamos a saber sufrir y tenemos jugadores de mucha calidad.”

El equipo va a estar a la altura. Vamos a dejar todo para ello, aadi el volante argentino.

El Atltico no accede a las semifinales desde 2017, cuando perdi ante su clsico rival Real Madrid.

En el otro partido de cuartos de final disputado el mircoles, el Barcelona sali airoso 3-2 de su visita al Paris Saint-Germain.

Dortmund, campen europeo en 1997, busca disputar su primera semifinal desde 2012-13, cuando cay en la final ante el Bayern Mnich, su rival alemn.

Tenemos que resignarnos al resultado de hoy, expres el capitn del Dortmund, Emre Can. No es fcil jugar al ftbol ac, porque ellos se defienden muy bien. Hubo momentos en que los superamos por completo en los duelos, as que nos quedamos con el 2-1 y todo est abierto para la prxima semana.

El conjunto espaol necesit apenas cuatro minutos para abrir el marcador en su feudo. De Paul aprovech un yerro de la defensa para robar el baln e inflar la red por medio de un disparo dentro del rea.

Lino aument la delantera a los 32, tras una asistencia del francs Antoine Griezmann, quien de nuevo se fue en blanco pero fue nombrado el Jugador del Partido.

No estoy seguro de que podamos decir que fuimos superiores, porque en el segundo tiempo ellos tuvieron el baln y nos acorralaron, dijo Griezmann. Hubo momentos en los que pudimos haber hecho el tercero, pero la verdad es que hemos sufrido mucho en el segundo tiempo.

Dortmund mejor un poco en el complemento, dominando la posesin del esfrico. Sin embargo, tuvo dificultades para generar muchas oportunidades de gol ante el slido sistema defensivo del Atleti.

Los locales tuvieron buenas opciones para ampliar su ventaja en el primer medio, pero no lograron capitalizarlas. Haller, quien ha jugado unos cuantos minutos en esta edicin de la Liga de Campeones por una lesin, aproxim al Dortmund con un tiro dentro del rea a los 81 minutos.

Fue su primer gol con la escuadra alemana en este torneo.

Cometimos demasiados errores, pero lo ms importante para m es la reaccin que mostramos, indic el entrenador del Dortmund, Edin Terzic. Al final, un empate no habra sido inmerecido. Pero todo sigue abierto.