Con un doblete de Raphinha, el Barça somete 3-2 al PSG en el Parque de los Príncípes

Raphinha, del Barcelona, festeja luego de anotar el segundo tanto de su equipo en un partido de la Liga de Campeones ante el Pars Saint-Germain, el mircoles 10 de abril de 2024 (AP Foto/Aurelien Morissard)
(Aurelien Morissard / Associated Press)

Con un doblete de Raphinha, el Bara somete 3-2 al PSG en el Parque de los Prncpes

Futbol

Jerome Pugmire April 10, 2024 PARS (AP)

Su equipo perda por 2-1 y el Pars Saint-Germain presionaba en busca de ampliar la diferencia. Xavi Hernndez decidi entonces realizar algunas sustituciones.

Y le dieron fruto de inmediato.

El volante Pedri gener l.a jugada del tanto del empate por parte de Raphinha, un minuto despus de su ingreso a la cancha del Parque de los Prncipes.

Y dos minutos despus de su presentacin, el central Andreas Christensen anot de cabeza tras un saque de esquina. El Barcelona super el mircoles 3-2 al conjunto francs en la ida de los cuartos de final de la Ligan de Campeones.

Raphinha factur dos goles y Andreas Christensen sali de la banca para meter el cabezazo que sell el mircoles la victoria 3-2 del Barcelona en el feudo del Paris Saint-Germain al abrir la eliminatoria de cuartos de final de la Liga de Campeones.

Habamos hablado de este tipo de cambios, de que con Pedri seguramente jugara media hora despus de la lesin. Ha estado extraordinario, nos ha dado pausa, calma y es un futbolista diferencial en este sentido. Lo ve todo. Entonces, el pase es extraordinario y ah nos ha venido muy bien ese empate, porque la segunda parte, para acabar de madurar, tenemos que entender que tenemos que salir mejor en la segunda parte, explic Xavi.. “Hemos madurado, hemos sabido competir ms all del 2-1 y hemos remontado un partido que se pona difcil. Orgulloso del equipo por ese punto.

Christensen se elev para cabecear un tiro de esquina desde la izquierda a los 77 minutos, con el arquero Gianluigi Donnarumma incapaz de dar respuesta.

Raphinha abri la cuenta a los 37 minutos, pero el PSG le dio la vuelta tras el descanso. Ousmane Dembl nivel a los 48 ante su ex club. Tres minutos despus, el volante Vitinha puso en ventaja a los parisinos en un vibrante partido en el que Dembl remeci el poste izquierdo poco antes del gol de Christensen.

Los azulgranas salieron victoriosos del Parque de los Prncipes tras saber reponerse al quedar abajo en el marcador.

Una noche espectacular, no solo para m, para el equipo tambin”, dijo Raphinha. La victoria fue muy importante, pero esto no est terminado”.

El primer gol de Raphinha cont con la complicidad de Donnarumma, quien reaccion mal ante un centro de Lamine Yamal desde la derecha y que el extremo de 16 aos puso exquisitamente con el exterior del botn izquierdo.

Los fallos defensivos de ambos equipos marcaron la tnica durante el partido.

El zaguero uruguayo Ronald Arajo alcanz a desviar un centro de Kylian Mbapp pero dej el baln servido a Dembl, quien recort a Frenkie de Jong dentro del rea y defini con clase para batir al arquero Marc-Andr ter Stegen.

Vitinha qued con amplio espacio para maniobrar tras recibir un pase de Fabin Ruiz y super a Ter Stegen con un disparo que col por debajo del cuerpo del portero.

El Bara no se amilan. Un sensacional pase en profundidad del recin ingresado Pedri qued a los pies de Raphinha y el atacante brasileo defini de volea para el 2-2 a los 62.

La vuelta se jugar el prximo martes en Espaa.

En el otro duelo de cuartos de final el mircoles, el Atltico Madrid derrot de local 2-1 al Borussia Dortmund.

Yamal fij un rcord de precocidad. Con 16 aos y 272 das, el internacional espaol se convirti en el jugador ms joven que disputa unos cuartos de final en el torneo.