Fluminense derrota a Colo Colo y amarga regreso de Almirón al Maracaná

Germn Cano, de Fluminense de Brasil, festeja luego de anotar en un duelo de la Copa Libertadores, ante Colo Colo de Chile, el martes 9 de abril de 2024, en el Maracan de Ro de Janeiro (AP Foto/Silvia Izquierdo)
(Silvia Izquierdo / Associated Press)

Fluminense derrota a Colo Colo y amarga regreso de Almirn al Maracan

Futbol

Por JOS MANUEL VALLADARES April 9, 2024

Fluminense derrot el martes 2-1 a Colo Colo y evit que el tcnico argentino Jorge Almirn tomara revancha en su vuelta al estadio Maracan, donde en noviembre pasado cay con Boca Juniors en la final de la Copa Libertadores ante el equipo carioca.

Con tantos de Marquinhos y Germn Cano, el vigente campen del torneo regional logr su primera victoria en el Grupo A, que domina con cuatro puntos, uno ms que Colo Colo, dirigido por Almirn.

Fluminense se adelant rpidamente a los cinco minutos a travs de Marquinhos, quien anot con un remate ajustado desde la entrada del rea.

Colo Colo no le perdi la cara al partido e igual a los 19 minutos con un cabezazo de Guillermo Paiva a la salida de un tiro de esquina.

El enfrentamiento entre dos elencos campeones de la Libertadores cont con el duelo de dos conocidos del ftbol europeo: el lateral brasileo Marcelo y el mediocampista chileno Arturo Vidal, que protagonizaron varios roces durante el compromiso.

En el segundo tiempo, Fluminense llev el peso del encuentro y certific el triunfo a los 52 minutos por intermedio de Germn Cano, que desvi a la red un centro preciso de Marquinhos.

Tras perderse el debut ante Alianza Lima, Cano firm su primer tanto en la actual Libertadores luego de ser el mximo artillero en 2023, con 13 goles.

Colo Colo termin con 10 jugadores por la expulsin del defensa Eric Wiemberg por doble amonestacin a los 82 minutos.

ESTUDIANTES Y HUACHIPATO LIDERAN

Un gol del colombiano Edwuin Cetr a los 81 minutos le permiti a Estudiantes de La Plata vencer 2-1 a The Strongest y tomar el liderato del Grupo C de la Copa Libertadores, que comparte con Huachipato, tras su victoria 2-0 ante Gremio.

El equipo argentino tuvo que venir desde atrs tras encajar a los 21 minutos el tanto de Enrique Triverio, que abri el marcador con un remate de zurda desde la entrada del rea.

The Strongest jug con 10 hombres desde los ocho minutos por la expulsin del defensa Marc Enoumba tras cortar un ataque en solitario de Javier Correa.

La resistencia de The Strongest sucumbi a los 65 minutos cuando Guido Carrillo finaliz en el segundo palo un centro de Cetr para igualar el encuentro.

El dominio del Pincha, que termin con 81% de posesin y 30 remates, se concret con la anotacin de Cetr, quin marc con un tiro cruzado tras un pase de Carrillo.

El mediocampista Enzo Prez lleg a 96 presentaciones en la Copa Libertadores y se convirti en el jugador argentino con ms partidos disputados en el torneo superando el registro de Andrs DAlessandro.

Con dos anotaciones de gran factura, Huachipato dio la sorpresa de la fecha al doblegar a Gremio en Porto Alegre.

El cuadro chileno lleg a cuatro puntos y lidera la zona junto a Estudiantes. The Strongest qued con tres unidades y Gremio sigue sin estrenar su casillero.

Felipe Loyola adelant a Huachipato a los 12 minutos con una volea dentro del rea tras un despeje fallido de la defensa del equipo brasileo.

En el descuento del primer tiempo, Gonzalo Montes ampli la diferencia con un potente disparo desde cerca de 30 metros.

Por el Grupo H, Libertad consigui un cmodo triunfo 3-0 ante Deportivo Tchira.

Lucas Sanabria y Lorenzo Melgarejo en el primer tiempo, y Gustavo Aguilar en el complemento le dieron los primeros tres puntos al elenco paraguayo.

En Barranquilla, Junior y Universitario empataron 1-1 en un duelo de por el Grupo D entre dos equipos que se impusieron en la primera fecha.

Aldo Corzo firm la anotacin de los visitantes a los 22 minutos, mientras Deiber Caicedo igual al cierre de la etapa inicial.

BOCA LOGRA PRIMER TRIUNFO EN SUDAMERICANA

Un cabezazo de Aaron Anselmino a los 71 minutos le sirvi a Boca Juniors para doblegar 1-0 a Sportivo Trinidense y sumar su primera victoria en el Grupo D de la Copa Sudamericana.

El equipo xeneize tuvo dificultades para derribar el entramado defensivo de los paraguayos y slo pudo anotar con el remate del central de 18 aos, que grit por primera vez con el cuadro azul y oro.

El estadio La Bombonera volvi a recibir un partido de Sudamericana por primera vez en 10 aos.