Manchester City – Real Madrid: la Champions en directo | Rodrygo adelanta al Madrid tras un pase de Vinicius

Rodrygo ha adelantado al Real Madrid ante el Manchester City en el minuto 12 de la primera mitad de la vuelta de los cuartos de final de la Champions. La jugada, que partió de Bellingham para Valverde, pasó por Vinicius y el brasileño cedió el balón a su compatriota para adelantar a los blancos. Los ingleses, que no pierden un partido en casa desde diciembre de 2022 y, si se atiende a Europa desde septiembre de 2019, están dominando la posesión en el encuentro, así como generando muchas más jugadas de ataque. Haaland ha tenido quizá la ocasión más clara en el 19 que ha dado en el palo. El encuentro llega al Etihad tras el 3-3 de la ida en el Bernabéu. El Madrid que tiene las ausencias de Courtois y Alaba, cuenta con casi todos sus efectivos, por más que no salga de inicio Militão —juega Nacho en el eje de la zaga—, pues apenas suma unos minutos desde su regreso. Aunque sí tiene a Bellingham, Rodrygo y Vinicius en el ataque, un trío que contabiliza 54 goles en este curso. En frente, en cualquier caso, tienen a un City sobrado de dinero, también de futbolistas, ninguno en esta temporada como Foden, que ha eclosionado con 22 dianas, frontera para los ataques citizens, amén de un Haaland significado como el mejor Carpanta del área. Guardiola recupera a tres figuras y todas ellas saldrán de la partida: Ederson bajo palos, Walker en el costado y De Bruyne en la sala de máquinas.