Pulisic llega a 10 goles y encamina el triunfo del AC Milan ante el Lecce

Christian Pulisic del AC Milan celebra con sus compaeros tras anotar en el encuentro ante el Lecce en la Serie A en el Estadio San Siro el sbado 6 de abril del 2024. (Fabio Ferrari/LaPresse via AP)
(Fabio Ferrari / Associated Press)

Futbol

Por DANIELLA MATAR April 6, 2024

El estadounidense Christian Pulisic lleg a 10 goles por primera vez en una temporada despus de su sublime dispar en la victoria 3-0 del AC Milan el sbado ante el Lecce en la Serie A.

Pulisic anot al inicio para superar su anterior marca de nueve tantos con el Chelsea de la Liga Premier en la campaa 2019-20. El extremo tiene adems tres anotaciones en Europa y ya super su mejor marca general en una temporada.

Olivier Giroud y Rafael Leo tambin anotaron ante el Lecce, que disput todo el complemento con 10 jugadores tras la expulsin de Nikola Krstovi.

Milan incluso se pudo costear hacer cambios en la segunda mitad debido a que el jueves enfrentarn a la Roma en los cuartos de final de la Liga Europa. La Roma enfrenta ms tarde a la Lazio en el derbi de la capital.

El Milan, que es segundo, recort la diferencia con el lder Inter de Miln a 11 unidades antes de que la Nerazzurri enfrente el lunes al Udinese.

Lecce se mantiene a cuatro puntos de la zona de descenso.

En un solado da en San Siro, Samuel Chukwueze recort por la derecha hacia el rea superando a dos defensas antes de encontrar a Pulisic en el borde del rea. Esto fue apenas despus de seis minutos de juego. Pulisic estuvo cerca de ampliar la diferencia minutos despus, pero el guardameta del Lecce Wladimiro Falcone evit el cabezazo.

Lecce casi recorta la diferencia, pero el cabezazo de Joan Gonzlez peg en el travesao. Las oportunidades de los visitantes se redujeron con la expulsin de Krstovi por una tacleada alta sobre Chukwueze.

Miln sell el resultado al 57 despus de que Leo se lanz para tomar el pase de Tho Hernndez.